Café da Manhã
• Frutas frescas (banana, maçã, mamão)
• Iogurte natural ou leite vegetal
• Granola sem açúcar ou aveia
Lanche da Manhã
• Castanhas (nozes, amêndoas) ou uma fruta
Almoço
• Proteínas: peito de frango grelhado, filé de peixe assado, ovos cozidos, tofu ou feijão.
• Carboidratos integrais: arroz integral, quinoa, batata-doce ou mandioca cozida.
• Legumes e verduras: brócolis, cenoura, abobrinha, couve-flor no vapor, salada verde com tomate e cenoura ralada.
• Gorduras saudáveis: azeite extra virgem para temperar saladas ou legumes.
• Opção rápida: salada de grãos com legumes crus e grelhados.Almoço
Lanche da Tarde
• Mix de frutas secas ou um suco natural sem açúcar
Jantar
• Sopas e caldos: sopa de abóbora com gengibre, caldo verde com couve e batata, ou caldo de legumes com frango desfiado.
• Saladas completas: folhas verdes variadas, tomate, pepino, grão-de-bico ou lentilhas, cubos de queijo branco ou ovo cozido.
• Pratos leves: omelete com espinafre e tomate, arroz integral com legumes refogados, ou uma pequena porção de peixe grelhado com salada.
• Evitar: alimentos pesados ou muito gordurosos para facilitar o sono e digestão.
Ceia (opcional)
• Chá de ervas ou uma fruta leve
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